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Por que alguns alimentos elevam o risco de refluxo?


refluxo?

Segundo dados do Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva (CBCD), o refluxo gastroesofágico acomete cerca de 25,2 milhões de brasileiros, o equivalente a 12% da população.


O refluxo tem como sintomas alguns incômodos bem conhecidos por nós, como: dor na região do estômago, queimação e ânsia. Mas, você já sabia que alguns alimentos elevam esses tipos de sintomas?


O refluxo ocorre devido ao retorno anormal do conteúdo do estômago (com pH ácido) ao esôfago, podendo atingir, em alguns casos, a laringe e a cavidade oral. Alimentos que provocam um maior relaxamento da musculatura da transição entre o esôfago e o estômago estão associados às queixas da doença.


Por isso, a ingestão de chocolates, cafés, refrigerantes, bebidas alcoólicas e frituras aumentam o risco de a pessoa desenvolver o problema.


O problema tem tratamento, que varia desde as mudanças de hábitos alimentares até cirurgia para correção do quadro. Consulte seu médico para saber quais tratamentos podem ser utilizados no seu caso.



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