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O que não ingerir para melhorar o refluxo


Refluxo

Existem diferentes maneiras de se evitar o início do refluxo e de controlar essa doença quando ela está atacada. Uma dessas maneiras é a medida dietética, que será baseada em tudo que você come. O que pode piorar ou melhorar o refluxo? É isso que vamos debater no texto de hoje!


A dieta para o refluxo gastroesofágico deve ser balanceada e variada, sendo importante priorizar frutas, vegetais, leguminosas, cereais integrais, como arroz integral ou macarrão integral, e proteínas magras, como tofu, peixes brancos, ovos ou frango.


No entanto, durante a dieta é recomendado evitar o consumo de alimentos de difícil digestão, que causem gases ou que causem irritação no estômago como:


  • Frituras

  • Salgadinhos

  • Carboidratos refinados, como pão branco

  • Refrigerantes

  • Macarrão branco

  • Doces

  • Café

  • Chocolate

  • Pimenta

  • Frutas cítricas

Claramente, não é extremamente proibido ingerir esses tipos de alimentos, mas comer com moderação e evitar exageros. Em caso de permanência dos sintomas do refluxo, procure um médico!


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