Como evitar a intoxicação alimentar em festas de fim de ano
- 21 de dez. de 2020
- 1 min de leitura

Festas do final de mais um ano chegaram, e com elas, muitas comidas e também os riscos de uma intoxicação alimentar.
Para não entrar 2021 com o estômago ou intestino te falando que algo não tá certo, preparamos algumas dicas:
Alimentos sempre frescos: tome cuidado ao comprar alimentos que não estão dentro da validade ou que não estão mais bonitos para o consumo. Tome cuidado com peixes e carnes.
Procedência: muitas pessoas preferem comprar os itens dos jantares. Devido a alta demanda desses dias, essas empresas ou pessoas especializadas nestas tarefas, podem não ter os cuidados sanitários fundamentais e bactérias acabam se disseminando nos alimentos.
Armazenamento: muitas vezes, a contaminação não acontece no momento em que o alimento é aberto, e sim, depois, na geladeira. Por isso, é importante guardar em recipientes com tampas e para as carnes cobrir com papel plástico.
Se mesmo seguindo essas dicas, a intoxicação acontecer, procure o atendimento médico imediatamente. Não dá para brincar com a desidratação e existem algumas bactérias que precisam ser combatidas com antibióticos.
Comments