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Conheça os alimentos que pioram e os que melhoram a gastrite




Você já sentiu alguma vez aquela queimação no estômago ou já se contorceu por conta daquelas dores no alto da barriga? Esses são alguns sintomas da gastrite, que pode incluir enjoos, acompanhados de vômitos ou não.

A gastrite nada mais é que uma inflamação na mucosa do estômago e atinge muitas pessoas que, ao receberem o diagnóstico, precisam adotar novos hábitos alimentares, que pode conter algumas restrições.


Por isso, confira a lista de alimentos que devem ser evitados para quem sofre dessa inflamação. Alguns alimentos não causam a gastrite em si, mas ajudam a colocar mais lenha na fogueira e espalham a queimação por todo o estômago.


1. Café

2. Bebidas alcoólicas

3. Molho de tomate

4. Refrigerantes

5. Frutas cítricas (laranja, limão, abacaxi...)

6. Frituras

7. Temperos, pimentas e condimentos

8. Alimentos ultra processados (hambúrgueres, nuggets, embutidos)


E, como tem os alimentos que incendeiam, há também os que apagam e ajudam a diminuir a sensação de desconforto do estômago.


1. Ovos

2. Frutas não ácidas (banana, maçã, goiaba e mamão)

3. Legumes

4. Verduras

5. Bolacha de água e sal

6. Carnes brancas

7. Ervas (hortelã, aloe e vera, e alecrim)

8. Pão integral


Portanto, fique de olho na sua dieta e, ao sentir qualquer sintoma de gastrite, se atente a esses alimentos.

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