top of page

A Páscoa está chegando: saiba 5 benefícios do chocolate!



Na próxima semana, comemora-se o feriado de Páscoa. Uma das grandes tradições da data são os ovos de chocolate, que muita gente adora. E você sabia que, apesar de também ser visto como inimigo por conta da balança, esse alimento possui seus pontos positivos para o nosso organismo?


Por isso, separei neste novo post do blog 5 benefícios do chocolate para a nossa saúde. Confira abaixo:


Combate o câncer de intestino: para isso, porém, quanto mais porcentagem de cacau, melhor. Algumas moléculas nele presentes, chamadas de procianidinas, têm propriedades antioxidantes, que protegem as células do nosso corpo das degenerações do tumor.


Melhora do fluxo arterial: neste caso, também recomenda-se o consumo do chocolate amargo. Além desse benefício, o alimento também ajuda na redução do colesterol ruim (LDL) e ajuda a saúde cardiovascular de modo geral.


Reduz riscos de infarto: estudos já mostraram que o chocolate, se ingerido duas vezes na semana, diminui as chances de ataques cardíacos em 66%. Por ser rica em antioxidantes, essa guloseima nos protege do envelhecimento que os radicais livres podem causar.


Alivia dores: outra pesquisa, esta da Universidade de Chicago (EUA), mostra que o prazer de saborear o chocolate pode trazer efeitos como o de um analgésico natural ao ser humano.


Minimiza desgaste físico: cientistas da Universidade do Texas (EUA) apontam que o alimento ideal para se recuperar de exercícios físicos é o leite com chocolate. Acredita-se que a vantagem estaria na mistura de carboidratos e proteínas na quantidade ideal.


Apesar de todas essas vantagens desse doce tão amado pelos brasileiros, também é preciso tomar cuidado para não exagerar: além de engordar, o chocolate em excesso pode provocar refluxo, queimação e mal-estar. A saúde deve vir sempre em primeiro lugar.


Boa Páscoa para você e sua família!


0 comentário
bottom of page